Дремота

Андрей Ободовский
Уж скоро лето отцветет,
Кувшинки чахнут на болоте
И солнце жёлтое , как мёд,
В истоме бледной и дремоте.
 
Травинки тащат муравьи,
Заботясь о зимы приходе,
Но крылья стрекозы слышны
В любом движении и ноте.
 
И кажется трухлявей пень,
И тень застрявшею в заборе.
И вялый,  белый,  сонный день
Как эхо в школьном коридоре.