Путь к Богу

Ирина Савенкова Аст
Я хотела быть белоснежной.
Яркой, ясной свечой во тьме...
Но не в благости безмятежной
Пробудилась любовь во мне.

И не в стойкости безвозмездной
Величавого маяка...
А когда над бездонной бездной
Подхватила твоя рука,
 
Чтобы вместе за жизнь бороться.
Здесь, у пропасти на краю,
Мы учились светить у Солнца,
Выбирая - не быть в раю.

Если порознь - не надо рая.
В одиночестве Бога нет.
Это наши сердца , сгорая
От любви, дарят Солнцу свет.

Ваши раны зажму руками,
Обнимая земную грудь,
Я смеюсь и страдаю с вами.
Я ищу вместе с вами путь.