Я раньше глупым был...

Евгений Фольмер
Я раньше глупым был, наивным дураком...
Так преданно и искренне осмелился любить
И, доверяя этому, не думал не о ком.
Готов был, ради этого, себя недумая губить!

К чему же привела меня дорога тяжкая любви?
Да не к чему хорошему, разбились хрупкие мечты.
О них, с улыбкой гордою, протёрли сапоги,
Что сверху были до низу запятнаны во лжи!

Так что, до гроба мне теперь страдать?
Да ну её, меня не полюбившую Любовь!
Хотя, кому я собираюсь лгать?
Ведь все же, мне она уж словно кровь...