Сожаление и сожелание

Владимир Узланер
У тебя в глазах, увы - сожаление,
Ну, а я-то ожидал со-желания.
И во взгляде - краски грустно-осенние,
Но огонь их разрывал, пожирал меня.

Затянулась неспеша сигареткою,
Посмотрела на меня вопрошающе.
На твоей сетчатке, словно за клеткою
Ничегошеньки ведь не отражается.

Уповая на судьбу, на всевышнего,
Я вручу тебе в хрустальную рюминку,
Как кусочек сердца - сладкую вишенку,
Ты поймёшь в моей любви есть изюминка.

По картине Татьяны Сипович. Зимняя вишня

13 марта 2018

Специально для Галереи -130

http://www.stihi.ru/2018/05/31/4748