плачет город

Садовская 2
Ножами новостроек вспорот
Бок улицы. Таков обычай.
Стирает время старый город
И чудо делается притчей.
Завеса из бетонной пыли -
Как будто ищут лучшей доли
Для этой дивной древней Были,
Что задыхается от боли.
Святой и древний... Стойко,стойко
Переносил огонь обстрела
И воскресал. А здесь застройка
Нарывом каменным созрела.
И не прорвётся - лезет дальше,
Гнобит, уродует, калечит
И тонна новой сладкой фальши
Жестокой раны не излечит...
Моменты истины сгорают -
На пепелище дом возводят...
Да, города не умирают.
Но только жизнь из них уходит.
'Игра времён'... 'Метаморфозы'...
'Краса явлений современных'-
А где-то - тающие слёзы
На разрушающихся стенах...
Решилось так, а не иначе:
Вдруг стала красота морокой.
Кто утверждает, что не плачут
Преданья старины глубокой?
Чем залечить такие раны?
В душе не боль - мертвящий холод.
Здесь новый век. Шуршат генпланы.
И город плачет...Плачет город.