Торгаши России

Александр Блытушкин
    *    *    *
Кто «торгаши»?  – Посредники всего.
И, чтоб их труд не очень умалять,
Пусть понимает город и село:
Посредники – пиявочная рать!

Правительство и Дума,  – все в поту:
Всё – для народа, служим лишь ему,
А торгаши, всё чуя за версту,
Заносят в ценник цифры на лету.

Законы сверху – круче барыши
И, вроде, бьют разрухе по зубам,
Но торгаши, ах эти торгаши,
Законы эти превращают в хлам.

И потому, чтоб не страдала явь,
Чтоб был народ им благодарен чуть,
Законы сверху ставь, но тут же правь,
Всем торгашам:«Про мухлевать – забудь!»

Акцизы – в бой!В атаку НДС! 
Ценз возрастной для пенсий – не предел... 
Но, по здоровью, подходящих мест
Не создаёт правительство в задел.

И катят мысли к нам на колесе
По беззаконью, лупят нам взашей,
Что эти «думцы», « федералы» все -
Собранье самых главных торгашей.