Белые Ночи

Эли Сигельман
На кухне скисло молоко
в стакане.
В соседней комнате
играет ночь на фортепиано
И меланхолией Шопена
разлился белый полумрак.
И снятся романтические сны.
И на душе скребутся
злые кошки
облезшие от скуки и тоски.

А над рекой закованной в
незыблемость гранита
Как шпага - шпиль
И глупость самозванки...
И совесть разводных мостов
подвешена,
за две руки - распята.
Трамвайных точностью столбов
надёжно приколочена
к невидимым крестам.
И скоро час её конца и наказанию
конец наступит.
И Крепость в полдень пушкой подтвердит.

На пляжной гальке, у стены,
под слабым солнцем
загара ищут бледные тела.
И опОхмелившись, с утра,
в Неве полощется судьба
вельможного холопа и поэта.
И вторит ей в покорности душа…
И согрешили небеса,
запив снотворную таблетку
нектаром петербургских роз.
И повторились в прозе чудеса
прохладой летнего рассвета.



6.2018