Футбольный матч Россия - Египет. Впечатления

Михаил Павлов -Весьегонский
Россия перца всыпала Египту!
Счёт три - один, красив у нас в футбол!
Тень бабки будь средь зрителей, Яги б, ту
Очаровал бы наш эффектный гол!
Египет - мощь, - гробницы, фараоны...
Их мумии пришли на стадион...
Овации звучат повсюду, стоны, -
Футбол, всех воскресить способен он!
Судья сердито, нервно стиснул зубы...
Гол виртуозный, Высший пилотаж!
И честь отдал Артём, великий Дзюба, -
Сам Президент расчувствовался аж!
Приехал в Петербург Мохаммед  Салах,
Что мастерством пленяет целый мир...
Но много кушал плов с бараньим салом, -
И с полным животом играл кумир...
Пенальти свой забросил нам однако,
Но Дзюба, Черышев - огонь, взыграла кровь,
Голы забиты, сломлены атаки!
В одну восьмую вышли, всё, плей-офф!
В тени мы были лет наверно двадцать,
И вот оно, вперёд, а ну давай,
К победе нашей! Будем состязаться.
Посмотрим, что покажет Уругвай.

          ***

фото - screenshot -
   Артём Дзюба  —
российский футболист,
нападающий сборной России