Морская идиллия

Елена Ларюшина
Белой чайкой мечта улетает
На сияющий водный простор,
И волною высокой ласкает
Птиц морских несмолкающий хор.

Пенных брызг голубое свеченье
В море, в небе, в лучистых глазах,
И какое имеет значенье,
Отчего ты в счастливых слезах.

Разрезвились морские барашки,
И по ним  так легко я плыву,
Эх, мечты - озорные дурашки,
Так бы  жизнь удержать наплаву.

В небе - солнце, на море - парус,
И погода сегодня в масть.
Волн и брызг голубой стеклярус,
Тяга странствий и ветра власть.