Памяти друзей

Кирилл Шалковский
Коротка на самом деле жизнь
каждый миг необратим и безвозвратен,
Чем скажи умеем дорожить?
Ничего и никогда не замечаем.
Своры и ругательство мило,
лишь когда на сердце веет стужа,
Взять и подарить бы всем тепло,
неизвестно брать его откуда.
Солью посыпаем новый день,
То обиды, то преграды, нервы...
Взять переосмыслить эту тень
Только поступал бы воздух в вены.

Я горюю иногда и часто вспоминаю,
Всё перед глазами этот миг,
как по малолетству я теряю,
как я научился хоронить.
Скорбь моя, я не скажу, что выше,
Чем любое горе на земле,
Просто лёгкие уж как то тяжко дышат,
каждый божий день внемоготе.
И рассказывать кому... Да кто поверит..?
Тысячу уж раз я рассказал,
но во мне тот страх таки не дремлет
он меня на век околдовал.
И идя по скверам/переулкам,
я себе всё без конца шепчу
жизнь она порою словно вьюга,
Только дует каждому свою.