Лето это маленькая жизнь

Юрий Матвеев
"Лето – это маленькая жизнь"
           Олег Митяев


Вот и лето – маленькая, маленькая жизнь.
Жизнь, возникшая с рожденья листьев и травы.
И бездонно голубая над тобою высь.
Вдоль дороги ветру в такт колышется ковыль.

По дороге ты идешь, куда глаза глядят.
И неторопливо солнце движется в зенит.
На поляне тихо колокольчики звенят.
И мохнатый шмель о чем-то думая, гудит.
 
Маленькая жизнь в одну большую вплетена.
Это лето будет мне в копилку моих лет.
Много было их, да только жизнь всего одна.
И другой такой же вот, на свете больше нет.