Под окном цветущая сирень

Антонида Носкова
Словно два крыла упала
                тень.
Под окном цветущая
                сирень.
Где-то далеко звучит
                гармошка.
Её слышу стоя
                у окошка.

Отчего стучит моё
                сердечко,
Я бегу быстрее
             на крылечко.
На пороге строго
            смотрит мать,
Всё равно сбегу
              я погулять.
       
Ждёт меня любимый
               гармонист,
Ростом не велик,
             зато речист.
И сирень в саду
          покой дурманит,
Звук гармошки сердце
              моё ранит.
  20.06.2018г.Дивногорск.