Эмили Дикинсон. Слава - ореол...

Поэты Америки Поэты Европы
***
Слава - ореол над непросохшим именем
у школьника в тетради.
А вовсе и не радуга,
что вспыхнет и погаснет на закате.

с английского перевел А.Пустогаров

866
Fame is the tint that Scholars leave
Upon their Setting Names –
The Iris not of Occident
That disappears as comes –