Земля предков

Марина Мэлих
Земля моих далёких предков
Снарядами иссечена…
Как женщина породы редкой,
Многострадальна и сильна!

Она пропитанная кровью,
Где радость с горем пополам.
Я припадаю к изголовью,
К стопам её, идущим в храм.

Иссушена палящим зноем,
Пустынным ветром "шарави";
Как женщина, что ждёт любви
Того мужчины, что достоин.

Земля, лишенная покоя,
Своих героев призови!
Есть вера у тебя в крови;
И каждый здесь живущий - воин!

Твоё дыханье не остынет.
С тобою невозможно врозь...
Цветок, пробившийся в пустыне,
Вращающий земную ось!