Город чехов

Юлиан Левчук
Городов есть немало в России,
Среди них – городок небольшой.
Для меня самый лучший, красивый –
Город Чехов, мой город родной.

Город Чехов, весь юный, красивый,
Путеводною светит звездой.
Свет Отчизны родной негасимый,
Неразлучны мы всюду с тобой.

На земле наших предков в сраженье
Воротынский стоял твёрже скал.
Жил у нас и творил Пушкин-гений,
И сам Чехов здесь «Чайку» писал.

Смотрит гордо танк с пьедестала,
Здесь гремели когда-то бои.
Мирно липы цветут у вокзала,
И поют до зари соловьи.

Подмосковный наш город России,
Ты прекрасен весной и зимой.
Самый лучший и самый красивый
Оттого, что ты город родной.