Колокола россии

Юлиан Левчук
В серебристые росинки
Окунулась тишина.
Боль и грусть родной России
В росах утренних видна.

Просыпается зарница
В росах дремлющих лугов.
В колокольчиках томится
Медный звон колоколов.

В предрассветной дымке синей
Тихо плещется волна,
А за Волгой вся Россия
Пробуждается от сна.

Волжский плёс, леса и нивы –
Всё покрыто сизой мглой.
Над рекой повисли ивы
С безысходною тоской.

Зарыдала вдруг тальянка,
Душу тронула она.
Ранним утром, спозаранку,
В нищете страна видна.

Вспыхнул алый свет зарницы
В позолоте куполов.
Мне не спится, мне не спится –
Слышен звон колоколов.

Загудели, зазвенели
Медных звонниц голоса.
Над землёю пролетели
И умчались за леса.

За лесами, в дымке синей
Эха слышится волна.
Просыпается Россия,
Пробуждается от сна.