Рассвет россии

Юлиан Левчук
С зарёю алой рассвет встречаю,
Навстречу солнцу по росе бреду.
Родной мой край в дрёме досыпает,
Его будить на зорьке я иду.

Мой отчий край, Русь моя святая,
Души моей нервущаяся нить.
Нет не Земле милее края!
Ну как тебя всем сердцем не любить?!

Восход пылает алым шёлком,
Родную Русь объяла тишина.
Такой рассвет проспать неловко –
Природа утром нежностью полна.

Проснулись роща, плёс с рекою,
И травы в росах в думах грёз,
Село в долине в утреннем покое –
Люблю я Русь до боли и до слёз.

Бегу к реке я босиком по росам,
И росы шепчутся со мной.
А травы луговые, словно косы.
Встаёт рассвет. Встаёт мой край родной.