МОЕЙ МАМЕ

Александр Юрков -Водолей
Выпить-бы, да сердце,
Вновь говорит ни к чему.
Слышишь – скерцо,
Понятное лишь ему.

Что-то писать стал много,
Будто бы, тороплюсь.
Видно к обрыву дорога,
Видно – прощай моя Русь.

А на краю у бездны,
Стоять – не привыкать.
«Как ты устал болезный»-
Шепчет мне моя мать…

Мама, я сильный, знаю,
Наплевать мне на этот мир.
Лишь о тебе страдаю,
Чем умею, посредством рифм.

А знаешь, я ведь всё помню,
Как ты учила меня.
Мысли мои в звукоформы,
И говорить, смеясь.

Я помню тебя молодую,
Хотя сам босиком по росе…
Я помню тебя такою,
Где я для тебя лучше всех.

А потом беспощадные годы,
Стирали, жизнь, как слова.
И вот я один, и понял,
Что всегда ты была права.

Александр Юрков 20.06.2018 год