мышка-норушка

Нордическая
то, как я сама себя поломала, для кого-то было ничтожно мало, потому он вышел ко мне, смеясь, и втащил силком в торфяную грязь. из нее не выбраться, не отмыться, сколько ни сдирай имена и лица, застреваешь прочно и так стоишь, будто вся заделалась в злую мышь.