Земля уходит из-под ног...

Михаил Юрьевич Василенко
Земля уходит из-под ног,
Дрожа бессильно,
Когда не захотел, не смог
Помочь России.

Когда покорно пайку ждал,
Сгибая спину,
И видел - нечисть правит бал
На дармовщину.

Галдит вознёсшаяся тля,
Величье корча...
Незащищённая земля
Уходит молча.

Земля уходит насовсем
С душой нетленной.
И ты становишься ничем
Во всей вселенной.