Предощущение

Константин Немартов
Прощальный день. Остыли руки.
Мой голос нем. Глаза закрыв,
лежу не-я... А рядом – други...
Земля – и земляной обрыв...

И всё, чем жил, уже не нужно.
И знаю больше, чем хотел...
Пригрезится ж... Опять простужен,
опять прощаньем заболел...