Шесть часов

Энн Гуш
Билет на автобус - в пути шесть часов
Шесть часов я тебя не услышу.
Я боюсь, что однажды на чашке весов
Мои чувства окажутся выше.

Что в глазах этих искр не будет совсем
И руки твои как в привычке.
Упадут мне на шею без всяких проблем
Я согрею тебя будто спичкой.

Я боюсь, что однажды возьмёшь как всегда
Перед сном разогреешь мне ужин.
Но не спросишь уже «Ты весь день голодала?»
Ведь рассказы замучили уши.

Не прижмёшься во сне ко мне, когда страшно
И разлюбишь ты «эти» цветы.
Не захочешь со мной говорить о вчерашнем
А потом вдруг станешь «не ты».

И к губам прикасаясь, всегда замираю
А во взгляде ищу не пустыню.
Я ведь с мыслью сейчас о тебе засыпаю
И к утру я просто остыну.

Шесть часов - по неровной дороге до дома
И в объятия твои попаду.
Без тебя этих мыслей становится много
И сейчас я как будто в бреду.