7. Любовь чиста...

Аникин Дмитрий Владимирович
«Любовь чиста, любовь верна, –
так склизко, чавкая водой,
шептала глина, стоптана
копытами – стад толчеей. –

Любовь устроит светлый рай». –
«Есть ад ударов и обид, –
валун вещал. – Придет пора –
любовь сотрет, в хрящ раздробит.

О, сколь достойнее в воде
проточной век лежать, не тлеть
и не носить следа нигде,
самим собою тяжелеть».