Липограмма. Обошлась без буквы О

Светлана Никонова
Липограмма (от др.-греч. «пренебрегать буквой») — литературный приём, заключающийся в написании текста без использования в словах какой-то одной буквы (Википедия)

Исходное стихотворение

http://www.stihi.ru/2018/02/17/8125

Обледеневаю

Светлана Никонова

Обледеневшая любовь,
Обледеневшие надежды,
Обледеневший ты. И я
Сижу с тобой обледеневши...


Ты пригласил меня зачем
В отель из льда на выходные?
Букет из белых хризантем
Взяла из вазы... Ледяные!


А утром стал ты сам, как лед,
И твердый весь, а не местами.
Обледенение грядет...
Да ну тебя, уеду к маме!




Собственно липограмма, где я обойдусь в своем стихотворении без буквы "О".


Замерзший ты, как старый фарш...
Дружище Кай, взгляни на Герду!
Не ясен, милый, сей демарш-
К маман не ездили мы в среду,


На леднике пикник у нас...
Ах, Кай, фантазии пугают!
Ты кинул на ледник матрас
И тянешь шубу с плеч, играя.


Ты - белый, как снежинка, Кай.
Какие странные делишки.
Ну, ты лежи и не скучай.
Я - к маме навсегда, парнишка!