Души прекрасные потуги

Владимир Фомин 5
Отрывки из стихотворения "В углу скучает фортепьяно", размещённого на сайте

В углу скучает фортепьяно
Под тусклым светом фонаря...
............................
И с каждым днём теряет в блеске,
Без задеваний нежных рук...
..........................
...Спит музыкальное  созданье,
Бездвижно, изредко скрипит,
Когда придут воспоминанья,
Душа древесная кряхтит.
         Автор: Ростислав Юс

Пародия называется "Души прекрасные потуги"

Как скучно ночью фортепьяну
Без задеваний и тычков,
Когда тапёр, уставший спьяну,
Прилёг в салат и был таков.

Размыты клавиш очертанья
И дека дремлет не дыша…
Лишь бередя воспоминанья,
Кряхтит и тужится душа.