Шапокляк

Ника Лавинина
У старухи Шапокляк
Много старых рваных шляп.
А ещё платочки в клетку
И хромые табуретки.

Иногда чудит старушка:
«Это что там за зверушка?»
– Это, тётя, Чебурашка.
Апельсины съел, бедняжка,

И последним подавился.
Да ещё и простудился.
Он поэтому такой –
Шепелявый и глухой…

Вдруг старуха Шапокляк
Говорит: «Ты что, дурак?
И совсем не видишь близко?
Это же моя Лариска!»

                27.12.2016