Если, как на духу?

Борис Яшков
В зубах настряла,вся затаскана,избита
Истина.
Свежа,накрашена искусно и открыта
Ложь.
И выбор делаешь по-настоящему,
Осмысленно.
Но часто ль неопрятное блестящему
Ты предпочтёшь?