Там облако подобно кораблю...

Сергей Шелковый
Июнь


Мне – десять.
Я кузнечиков ловлю
в прибрежной серебрящейся полыни.
Там облако подобно кораблю
в июньской нестерпимо ясной сини.

Всё то, что за полвека вдаль ушло,
услышь – ещё живей волнует сердце.
Вот вновь жасмином город замело,
одетый в камуфляж, обутый в берцы.

Мир полон зла.
Но в юном том хмелю,
где не расписан подлый дебет-кредит,
я жив. И весь июнь, всю жизнь люблю,
всех смертных лепестков счастливый трепет.


20.06.2018