Твой зонт

Влад Вартор
Досадно на краю страны
С зонтом твоим идти под мышкой,
Там без него промокнешь ты,
А мне тут солнце светит пышно.

Я собирался уезжать…
Рукой заботливой сложила
Мой чемодан. Как в детстве мать
Игрушки, - трепетно и мило.

Я и забыл бы этот зонт,
Пиджак забыл бы и рубашку,
Я в город и не рвался тот,
Хоть и мечтал и не однажды…

Но ты мудра не по годам:
Ну что поделать, милый, надо!
Не всё в охотку в жизни нам,
Дороги нету без ухабов…

И вот мой самолёт летит,
Рассвет Алтайский обгоняя,
Зонт на коленях твой лежит, -
Дожди ведь в Питере бывают…

Я месяц в граде на Неве.
И дождь ни разу не обрызгал,
Но зонтик твой всегда при мне
Твоей любовью он пронизан..