Пара

Лера Валерьевна Царицанская
Живя рядом с человеком, которого не уважаешь, ты, в первую очередь, не уважаешь себя.И, не важно, ты - муж или жена, в первую очередь, ты - человек.
Проблема адюльтера была и будет всегда. Такой брак не должен вызывать сочувствия или возмущения: люди проходят свои жизненные уроки.И не надо их оправдывать тем, что им обоим такой брак удобен - ничего подобного: какому мужчине будет нравится, когда его женщина его и не любит и не уважает, и какой женщине понравится роль "мужика в юбке", или просто роль женщины, которая живет с нелюбимым, не достойным ее уважения человеком.В то же время, никто не мешает этим людям вернуть себе самоуважение, разойтись и обрести тех партнеров, которыми они оба будуть гордиться, которых будут любить, ценить и уважать и которые будут любить, уважать и ценить их самих. Но они этого не делают, тем самым вгоняя себя в жертву, они отказываются от возможной счастливой жизни. Ну, что ж, это их выбор, и чем, какими событиями он им обоим грозит в дальнейшем, кто знает.
Муж мстит авторитарной жене изменами, а она ему - открытым неуважением, пренебрежением. И это люди уважающие себя или достойные уважения? Конечно нет. Это просто люди... но, не желающие стать, хотя бы в своих собственных глазах, на ступеньку выше. Это их право, их выбор, их ответственность за жизнь свою и не только
Вариантов множество, мне на глаза попался этот.