Мужчина и женщина. Мысли вслух

Виолетта Дюма
В то время, как женщина ищет любви, мужчина жаждет развлечений.

Желания мужчины и женщины чаще всего совпадают в постели.

Каждый мужчина и каждая женщина способны на красивый секс, но не каждый из них на совместную жизнь.

Красивые слова исчерпывают себя, когда за ними не следуют никакие поступки и действия.

Семьи не распадаются не из-за большой любви друг к другу, а из-за силы привычки друг к другу и боязни что-либо менять.

Следует бежать от мужчины, предлагающего оплатить обед в ресторане пополам, как и от мужчины, чрезвычайно занятым своими личными проблемами и собственным расположением духа.

Чем меньше у женщины свободы в браке, тем больше она её хочет и ищет. Для женщины, которая проводит свою семейную жизнь исключительно в кастрюлях, работе и практически в парандже, новая любовь- как глоток свежего воздуха и неистребимая жажда вырваться на волю.

Поднимают руку на женщину слабые, закомплексованные, неуверенные в себе мужчины, которые не умеют ни говорить, ни договариваться, ни адекватно реагировать.

Муж, спокойно лежащий на диване, когда женщина затеяла генеральную уборку, уже не муж.

Женщина - не вол. Иногда на себе она тащит слишком много. Муж, позволяющий тащить, уже не муж.

Плохо, когда женщине в семейных отношениях выгодно или удобно, но в десять раз хуже, если это выгодно или удобно мужчине. 

Жена, не способная создать элементарный домашний уют и сделать хотя бы что-нибудь собственными руками, уже не жена.

Семейная жизнь- постоянный компромисс между женщиной и мужчиной. В противном случае, семейная жизнь невозможна.

Следует остерегаться слишком тупых или слишком умных мужчин. И с теми, и с другими может быть слишком нудно.

У женщин, пропадающих регулярно в разных бутиках и магазинах, не только слишком повышенный «тряпичный» интерес, но и ярко выраженные «тряпичные» мозги.

«Женщины любят ушами» устарело. Женщины любят самодостаточных, уверенных в себе, мужчин. Всё больше женщин, которые любят исключительно мужской кошелёк.
 
Всё меньше тех женщин и мужчин, которые способны разобраться в деталях человеческой души и её потребностях.

Если женщина - чуткий психолог, то мужчина - неисправимый романтик. Если женщина - прагматик, то мужчина - убежденный философ. Если мужчина - максималист, то женщина - терпеливая «мать Тереза». Если мужчина - циник, то женщина - самая настоящая стерва.

Жена видит в муже свою вторую половину, в то время, как муж воспринимает жену, как свою собственность.

Холостяк - это не жизненная случайность, а сознательный выбор мужчины. Одинокая женщина - сильная женщина, до этого разочарованная в слабых мужчинах.


                (20.06.2018)