Некто

Алексей Верин
Годы - гадят,
Ложки - ложут,
Пустота сосёт избыток,
Кто-то вылит из металла,
Мы же сотканы из ниток.

Если кто найдёт конец,
Будет дёргать до ста лет,
Этот дёрганный подлец,
Даже если его нет.

Годы - ходят,
Руки - тянут,
Грязь земли рожает булки,
Кто-то их макает в кофе,
Мы же крутимся, как втулки.

Если кто нальёт в нас масло,
Для того мы не сотрёмся,
Перед смертью улыбнёмся,
Чтобы Солнце не погасло.