Шишига

Александр Лебедев Старший
Брешешь, Шишига:
с мешками на головы
нас не ведут ещё
в тёмный подвал,
в глотки не льют
раскалённое олово,
не отправляют
под утро в отвал.

Но уже Леший
сияющим «Майбахом»
вправе давить,
ради смеха, толпу.
Ах, не ворвался бы
холодом в май бы хам,
чтобы поставить нам
клейма на лбу!

Есть ещё ниша
для мысли и действия,
есть для правдивого
слова зазор,
есть ещё шлях
для последнего шествия -
скорбное право
не выбрать позор.