Всё время какие-то даты...

Виктор Маркелов
Всё время какие-то даты -
Какие-то дни торжества...
Уже напрягают затраты
На похоти естества.

Ищу утешенья в работе,
Услады - в простецкой еде.
Меня ограничили в квоте
За здравие пьющих людей.

Ни выпить, ни покуралесить
На ханжеском этом балу...
Мне трудно нажитое взвесить,
Просеяв сквозь память золу...

20.06.18г