Случайно разлитый чай

Евгений Еселев
Случайно разлитый чай.
Скатерть белая от стыда горит.
Не вставай, не надо, не провожай.
Там дождем весь порог залит.

Там ветра разрывают на части,
Путник в жажду из лужи пьет.
И прекрасные лица-пасти
И паук паутину вьёт.

Тебе место, где цвет айвовый,
Где камин, кофе, теплый дом.
Не грусти мой исток бирюзовый,
Всё серьезное...Напотом...