Лето - зима

Нат Алия Рассветы-Закаты
Тёплый, лёгкий ветер рисовал картину:
Поле и луга...
Солнце в небе синем!..
Горы... Облака...

Всё раскрасил в красках
Радужных, красивых, 
Как хотело лето 
С лаской ветерка...

Но однажды ветер стал холодным к лету,
Позабыл про краски яркие холста...
И холодным летом блекло, блекло цветом...
Холст с осенним ветром замела зима...