Забытая Богом родная деревня

Елена Хапугина
Забытая Богом родная деревня,
Осталось стоять только восемь домов.
И голосу сердца отчаянно внемля,
С тревогой смотрю на разрушенный кров.

Разбитые стёкла, провалена крыша,
Крапива с бурьяном растут во дворе.
И ветер по комнатам бродит чуть слышно,
Щемящей тоской отзываясь в душе.

Закрою глаза, представляя картинку,
Шальная девчонка бежала к крыльцу.
Взахлёб выпивая молочную крынку,
И радость и счастье ей были к лицу.

Наполненный воздух духмяным настоем,
Пьянил ароматами скошенных трав.
И стол красовался большим караваем,
Растаяли в прошлом, былое порвав.

Трепещут поникшие косы берёзы,
Грустят одинокие вишни в саду.
Текут по щекам моим жгучие слёзы,
Смывая горячую юность мою.