Как хочется сбежать на побережье

Андрей Гудзенко
Как хочется сбежать на побережье.
Увидеть горизонт из волн безбрежных.
Подставить ветру мягкому лицо.
Губами ощутить на брызгах соль.

И разбежаться, даже не раздевшись
Чтоб окунуться в буйство волн прибрежных.
В них плавать и качаться налегке.
Не отпускать тебя. Рука в руке.

О. Море, море. Ты так величаво.
В тебе нет горизонта, нет начала.
Рассветом и закатом ты поманишь.
И голову вдвоём нам так дурманишь.