В старом парке

Ефим Алхимов
В старом парке поседели тополя.
Утки ходят по поверхности пруда.
От дождей вчерашних вся сыра земля.
Даже пахнет престарелая руда.

Телефон не отвечает на звонки.
Ты не хочешь принимать сигналы sos.
Не стрелой единой встали позвонки.
Банка пива и фасованный лосось.

Жду подсказку от безликой тишины.
Вспоминаю наши встречи под луной.
Бились алые так звонко, что слышны
Эха звуки, отраженные весной.

Я усну сегодня точно не один.
И тебе не интересна эта весть.
Закрывался дома, словно в лампе джин.
А теперь открыт для скрытой мести весь.