Мечта

Нина Бурунова
Что мне осени ненастье, что мне летняя жара.
Знаю, что такое СЧАСТЬЕ, и любви была пора.

Вовремя родились дети, дом построили не зря.
Мчатся годы, словно ветер. С ними мчимся ты и я.

Дети в детсадах и школе мирно время проводили.
Мы — работы в хороводе тоже не в последних были.

Мысли разные крутились в голове у нас порой,
Чтоб с пути они не сбились -ведь соблазнов разных рой.

Дети выросли. И вот - уже пора других забот:
Не обидеть, угодить, накормить, помочь купить,
Приласкать, советы дать. Ведь не зря зовусь я - МАТЬ.

В паре жить, конечно, легче,- на двоих всё делится.
Две головёшки в зимний вечер даже в поле теплятся.

И желаю очень я, чтоб у сына с дочерью
Была семья, как у меня, чтоб их любили очень.

Чтоб дружно жили меж собой они ВСЕГДА!
Ведь брат с сестрой, как ни крути,

Как два крыла, как две руки. И, что бы вы ни делали,
не вымыть правой вам руки, если в гипсе левая...