Мы не ходим по грани...

Елена Холодова 2
Мы не ходим по грани. Мы сами – грани
Сами ранимся, сами любимых раним.
Обернешься – пустынная тишь проспекта
Фонарного света дробится спектр,
И, делая шаг сквозь миров мембрану,
Черным шагаешь во тьму вараном,
Льется песок и шипит под брюхом
Неуловимый почти для слуха.
Чуешь, мой милый, как ветер горек?
Мертвое Ожило в горле море –
Встало в трахеях соленым комом.
Радуйся, брат мой, пока мы дома.
Дома – за гранью людского мира,
Где пахнет хлебом и свежим сыром,
У нас иные тут бродят ноты –
Гнилью, плесенью, бергамотом,
Мхом и гарью и вечной стужей…
Брат мой, ты мне сегодня нужен!
Переплетя хвосты и души,
Голод растет, расплетая ужас…
Выдохи резче, дорога – уже
Брат мой, пойдем и поймаем ужин…
…………………………………………………………………
Мы ведь не люди всего лишь грани,
Тени хвостатые утром ранним,
Белого шума строка в экране,
Морды, оскаленные в тумане…
Мы ведь не люди – но этой силы,
Что в нас бушует великой злобой
Давай человечков спасти попробуем
За их отчаянное «спасибо»


20 июня 2018 г.