Расторопша

Наташико
***
Хоть невзрачен, но все же красив,
Растворив разноцветие лета,
Он разбавил мазком фиолета
Яркой зелени сочный мотив.
И когда в ясный день ветерок,
Закружит мотыльков в третьем акте,
Не смотря на колючий характер,
Чуть вздохнет Расторопши цветок.
И мечта оживет летом вновь,
Будь-то он не колючка, а роза.
Ароматом окутана грёза,
Он синоним к слову любовь!
Только мир оказался жесток –
Он как прежде растет вдоль дороги
И цепляет идущие ноги,
Словно просит вниманья цветок.
И не знает один постулат,
То, что в сердце, гораздо важнее,
Содержание наше ценнее,
Чем богатой одежды оклад.