Здравствуй, мама моя...

Михаил Юрьевич Василенко
Здравствуй, мама моя.
Я уже убежал за штакетник.
Я в зелёном овраге
Уже наигрался в войну.
Я в ладони собрал
Назабытый ромашковый ветер.
Я любовью закрасил
Святую твою седину.

Всё случилось уже -
И мечты, и печаль, и проруха.
Всё едва началось -
Только скрылся из виду причал.
Две кровинки твои -
Сын твой Миха
И сын твой Аднрюха
Только-только посмели
Постигнуть начала начал.

И в метаниях наших
Ты вечно берёшь на поруки
Двух таких непохожих,
Но очень родных сыновей.
Наш подарок тебе -
Драгоценные внучка и внуки,
И вот с ними, бабуля,
Давай никогда не болей.