ты нас, матушка, не жди...

Анна Гайдамак 3
У иконы догорает
Огонёк свечи,
Ждёт нас матушка родная,
Всю печаль испив,
Только мы, обнявшись  с братом,
В бронзе над холмом,
Двое нас,- солдат с комбатом,
Спим там вечным сном...
Нам  бы в небо взвиться птицей,
Радугу обнять,
В роднике воды напиться
На исходе дня,
Нам бы в роще соловьиной
С милой песни петь
И за клином журавлиным
К маме улететь.
И обнять её, родную,
Да прижать к груди,
Постаревшую, седую...
Мама, нас не жди...
Далеко, в чужой землице
Спим мы вечным сном,
И застыли наши лица
В бронзе над холмом.
К нам приходят на свиданье
Тысячи людей
И несут венки с цветами,
И ведут детей.
Если вдруг беда лихая
Вновь из дальних мест,-
Мы вернёмся птичьей стаей
К вам из-под небес.
Нашу землю дорогую
Не дадим топтать,
Встанем вновь за Русь святую,
За ОТЧИЗНУ- МАТЬ.
Плёс.2018г.