Человек Шредингера

Анна Коломиец-Пухальская
Ты - ночной кошмар
И ты же - фея в балетной пачке из чар.
Из твоих глаз - то арктический жар,
То тропический холод.
Ты, как ангел, уперт
И благодушен, как черт,
И не только давно уже мертв,
Но и вечно молод.

Строит, крушит,
На все четыре стороны бежит,
В голове твоей кружит
Разных много "ты".
Бесполезно их считать,
И, между собой поссорившись опять,
Ты снова ложишься спать
В разные комнаты.

Твой талант - не к месту молчать,
Не размыкая рта - кричать
И успешно совмещать
С неполезным приятное.
Но, ради бога - держись подальше от дураков,
Дихотомий и бинарностей знатоков -
Тех, кто морально пока не готов
Не объять необъятное.