Слабо?!

Ольга Клименко 6
Мы сидели во дворе -
Маялись от скуки,
Прожужжала и присела
Юрке на нос - муха.

И глаза скосив на нос,
Юрик встрепенулся.
Вдруг, задал он всем вопрос,
Криво усмехнулся:

"Кто со мной в игру сыграет -
Муху языком поймает?
Будет тот героем нашим -
Это вам не скушать кашу!

Тот получит вертолёт
С пультом управления!"
Стали все тут мух ловить
До изнеможения.

Юрка, сидя на скамейке,
Всё снимал на видео...
Набежало детворы -
Видимо-невидимо!

(Вертолёт ведь - дорогой,
Каждый, захотел такой.)

Тимофей - ушиб коленку,
Лоб разбили - Генка с Ленкой.
У Никиты - после кросса,
Побежала кровь из носа.

Все устали и упали,
Только муху - не поймали!
Вдруг, услышали ребята
Громкое жужжание,

Вроде бы не мухи - звук,
А только - подражание.
Посмотрели в небеса -
Это что за чудеса?

В синем небе быстрой птицей
Самолетик стал кружиться.
Он летал то - вверх, то - вниз,
И потом - совсем завис...

А внизу, стоял мальчишка
Излучающий восторг,
И сказал он для ребят всех,
Стало тихо - двор умолк:

"Вот такие аппараты
Создаю я,вместе с папой.
Так что, мух вы не ловите -
Заниматься приходите!"