Два пузырька

Максим Чибриков
Два пузырька стоят на жизни парапете.
Один "Любовь", второй-"Обман".
Нет чувств сильней на той планете,
На ней всех слабых погубил стакан.

Два пузырька, ничем не отличаясь,
Стоят и ждут испития, глупца,
Кто вкусит их, уж не ручаясь,
За действия своя, испив до дна.

И если выпьет тот глупец
"Любовь", то счастлив будет он,
Но и быстрей придет конец.
Да и души начнется гон.

А коли выпьет он "Обман",
То сразу станет ясно,
Где ж здесь сидит профан,
Где все не так прекрасно.

..............................

Любовь упоминая здесь,
Я говорю тебе о той,
Влюбленностью что кличат смесь,
Что путают с единственной звездой.

Конечно и влюбленность может быть
Любовью настоящей и навечной.
Но спутать тут легко твою резвую прыть
С вкраплением бездумия извечным.