Моя родина

Светлана Владимировна Андреева
нет на свете такого места
где так станет сразу легко
это место где ты родился
пусть оно сейчас далеко.

где ты первое слово молвил
маму мамочкою назвал
где шагал под стол пешком ты
где ты кошку по дому таскал.

где до боли знакомая хата
запах хлеба всегда стоял
где ты утром встав спозаранку
в школу первый раз побежал.

где отец тебя за проказы
ремешком по попе бил
где с друзьями ты по заборам
лазил яблоки колотил.

где любовь свою первую встретил
за косички дергал ее
где на службу тебя призвали
защищать все родное свое.

и теперь ты солидный дядя
городской до корней волос
но в родную деревню манит
солнцем вызженый покос.