Репейник в волосах

Янов Александр
Весна совсем не та - не греет и не светит
И лист с календаря летит навстречу лету
Пусть холодно порой, меня не испугаешь
Быть может ты как я - ночами да скучаешь

Несбыточны мечты, желания, надежды
Не угасает пыл моей души мятежной
Касаться хочется опять, прекрасного творенья
И сильно пьяным быть от музы вдохновенья

Но вырвала из книги ты лист с моей главой
Порвав его и скомкав с глаз своих долой
Теперь не вспоминать, наверно твой бальзам
Ненужный человек -репейник в волосах