Джинн

Игорь Костромин
Еще до конца не проснувшись,
Почувствовал холод затылком
И понял: я стал всемогущим,
Я — джинн, заключенный в бутылку!

За тусклой стеклянною мутью
Едва различить силуэты…
Хочу докопаться до сути,
Как выйти из горлышка к свету!

Во мне дар невиданной силы —
Без края, границ, без предела!
Но жаль, что в бутылке закрытой
Мое одаренное тело…

Я строить могу пирамиды,
Менять как угодно погоду —
Вот только бутылку нашли бы,
Чтоб вылетел я на свободу!

Расправив затекшую спину,
Крутить буду в смерчи желанья.
Тайфуном развею рутину,
Мечты превращая в реальность!

…Но Время горящею свечкой
Меня запечатало в ссылку.
И вот уже целую вечность
Я — джинн, заключенный в бутылку…